L’huile essentielle de Tamanu

huile tamanu

Le Tamanu  (Calophyllum Inophyllum) est originaire d’Asie qui s’est progressivement répartis dans  plusieurs pays au climat modéré.

Les recherches scientifiques sur l’huile extraite de l’arbre du Tamanu lui attribuent des propriétés thérapeutiques exceptionnelles qui en font un produit de haute qualité.

L’huile 100% naturelle et pure du Tamanu, présente une texture vert-jaune et une odeur prononcée. Elle contient une forte concentration de résines (plus de 20%) ce qui lui confère des propriétés médicinales.

L’huile de Tamanu intervient dans le traitement affections de la peau telles que:

  •      brulures
  •      allergique et eczéma
  •      escarres
  •      plaies atones et postopératoires
  •      ulcères

En outre, avec ses caractéristiques régénératrices, cette huile est utilisé dans les produits cosmétiques anti-rides et anti-âge.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *